В Госдуму РФ внесен проект постановления об учреждении в стране Дня охотника и рыболова

rujoВ Госдуму РФ внесен проект постановления об учреждении в стране Дня охотника и рыболова
Депутаты фракции Либерально-демократической партии России (ЛДПР) внесли в Государственную думу проект постановления. Они предлагают Госдуме выступить с обращением к Президенту РФ об учреждении в России нового праздника - Дня охотника и рыболова. Авторы внесенного проекта постановления — Игорь Лебедев, Владимир Семёнов и Сергей Иванов.

Парламентарии напоминают, что ООиР создавались в стране с 18-го века. Начиная с сентября 2002 г. в разных субъектах России проводятся праздничные мероприятия, посвященные Дню охотника и рыболова. Но до сих пор этот день не является официально закрепленным всероссийским праздником.

Официальное установление праздника в России должно способствовать формированию современного экологического сознания у населения, пропаганда русских народных традиций, здорового образа жизни, а также культуры общения с природой.

Как отмечают депутаты, ежегодно все больше граждан нашей страны начинают увлекаться охотой и рыбалкой как спортом. Авторы проекта постановления не сомневаются, что новый праздник будет отмечаться как любителями, так и профессиональными охотниками и рыбаками.

Отмечать День охотника и рыболова депутаты предлагают во второе воскресенье сентября.

Возврат к списку