Для граждан лицензия на приобретение охотничьего оружия становится все более недоступной Сегодня для приобретения оружия необходимо получить соответствующую лицензию, и такая процедура становиться все сложнее для простого человека. Отныне, согласно с изменениями в федеральном законе, прежде чем получить желанный документ, нужно пройти специальную подготовку в определенной организации.

А таковых, как оказалось, и нет, не только на территории Карелии, но и вообще на всей территории РФ. На данный момент, начинающий охотник может только наслаждаться видом ружей на прилавке магазина. Согласно с законом, без лицензии он не может даже их подержать в руках. В прошлом году в июле в федеральный закон об оружии были внесены изменения, согласно с которыми каждый желающий приобрести для себя огнестрельное оружие, должен получить лицензию, а лицензия в свою очередь требует прохождения специальной подготовки, целью которой является изучения правил безопасности обращения с огнестрельным оружием и получение соответствующих навыков.

В лицензионно-разрешительной службе Петрозаводска и рады бы выдавать подобные документы на оружие, но те же работники сами оказались заложниками сложившейся ситуации. Но все равно все претензии о невыдаче специальных лицензий адресованы им. Но выход с положения они найти никак не могут, ведь их руки связаны на законодательном уровне. И без прохождения специальных подготовительных курсов, которых нет в природе, они не могут выдать лицензии. Когда будет решена данная проблема, абсолютно непонятно.

Возврат к списку