Двух лосей сбили автовладельцы под Ярославлем

Двух лосей сбили автовладельцы под Ярославлем Начался период весенней миграции у лосей, а на дорогах вновь участились случаи наезда на диких животных. Сразу же два трагических случая было зафиксировано в конце прошлого месяца, на трассе «Холмогоры».


Первый случай ДТП с лосем произошел 27 апреля, в Гаврилов-Ямском районе. Лось вышел на трассу рано утром около пяти часов. Но, узнать все подробности происшествия инспекторам ГАИ не удалось. Водитель с места пришествия скрылся. Туша мертвого лося была передана охотоведам.
В тот же день, практически через час, большой лось внезапно выскочил на дорогу в районе пансионата «Белкино». Несчастного животного сразу переехали три автомобиля. Остановился лишь последний водитель «Лады Приоры», на которого гаишниками и был составлен протокол.
Напомним, что в этот период миграции, по всей нашей стране регулярно фиксируются случаи наезда на животных, и в какой области Новгородской, Тульской, Тверской или какой то другой они выскочат на трассу, не может предсказать никто. По этой причине водителям необходимо быть предельно внимательными, особенно в ранние утренние и поздние вечерние часы.
Страх диких животных перед человеком за века уже зафиксировался на генетическом уровне, а вот перед автомобилем нет. Более того, специалисты утверждают, что лося часто привлекает запах солярки и резины, а в зимний период соль, которой посыпают наши дороги. И кроме всего этого, у этих крупных представителей животного мира очень слабое зрение. По этой причине лоси часто становятся виновниками ДТП. Учитывая их немалый вес – ДТП могут закончиться плачевно и для человека, за прошлый год в авариях с лосями погибли только в Ярославской области три человека.

Возврат к списку