Едва не стоила здоровья сотруднику охотнадзора погоня за браконьерами Практически двухчасовая погоня за незаконными охотниками в заказнике Амурской области "Верхне-Завитинский" на вездеходе едва не стоила здоровья одному из сотрудников охотничьего надзора.

Сотрудники охотнадзора получили информацию о том, что группа неизвестных лиц вышла на охоту на вездеходе МТЛБ, который не имел государственных знаков. После чего было организовано дежурство в местах наиболее вероятного появления браконьеров на вездеходе. Для задержания тяжелого МТЛБ  были задействованы три машины, одна из которых участвовала в преследовании нарушителей, еще две пытались перекрыть выезды возможного выезда из заказника.

В один момент погони правонарушители направили вездеход в чащу, леса и забуксовали. В этот момент сотрудник смог забраться на машину браконьеров, на которой сидели пятеро человек. Они попробовали его сбросить, но он смог ухватиться за борт. В этот момент водитель вездехода продолжал движение, а браконьеры на ходу били палками по рукам сотрудника. Сотрудник в один момент отпустил борт машины.

К счастью обошлось без травм. В конечном итоге погони вездеход браконьеров нашли оставленным в Сковородинском районе, в котором нашли обувь со следами крови и топор.

Вездеход изъят и на данный момент хранится в органах полиции. Установлены два подозреваемых участника погони. Но благодаря сотруднику охотнадзора, который видел всех сидящих на машине в лицо, есть реальный шанс выйти на всех остальных. На сегодня материалы по незаконному промыслу проходят доследственную проверку.

Возврат к списку