Харьковские охотники устроили пикет

05.12.2014

1444 декабря в Харькове члены общества охотников и рыболовов устроили пикет перед Домом Советов. Они хотят продления договоров аренды на использование охотугодий.

На пикет собралось около 150 человек с различных районов области. Люди считают, что им намеренно не дают оформить документы: возвращают по нескольку раз из-за незначительных ошибок в заполнении. В это время на территории угодий процветает браконьерство и бешенство зверей.

Когда протестующие попытались войти в здание, дорогу им перегородил кордон милиции. После этого в Дом Советов направили только некоторую инициативную группу. Охотники выказали желание поговорить с главой облсовета, однако тот находился с рабочей поездкой в области, так что с протестующими пообщалась его первый заместитель.

Она заверила, что вопрос с договорами будет решен уже на ближайшей сессии, которая состоится 18 декабря. Будут рассмотрены документы на аренду охотугодий в четырех районах: Лозовском, Дергачевском, Первомайском, Барвенковском. Документы из остальных районов в облсовете пока не имеются.

Возврат к списку