Идёт охота на волков в Хакасии

12.07.2012

Идёт охота на волков в Хакасии Уже второй год подряд на территории Хакасии, согласно с приказом Государственного комитета по охране окружающей среды и животного мира Республики, проходят мероприятия по регулированию популяции волка.


Отстрел этих хищников стал просто необходимой мерой по предохранению заболеваний сельскохозяйственных и иных домашних животных, устранению угрозы здоровью людей, а также предотвращению нанесения ущерба сельскохозяйственникам вследствие увеличения количества серых хищников.
За первое полугодие текущего года в охотничьих угодьях Республики добыто более мотни волков. Столько хищников было убито в течение всего прошлого года охотниками Хакасии.
Более чем полмиллиона рублей выплачено за первое полугодие 2012 года в качестве денежной премии охотникам за добычу волка. Такие денежные премии выплачиваются в рамках реализации целевой республиканской долгосрочной программы «Воспроизводство и охрана объектов животного мира на территории Республики, за исключением животных, находящихся на особо охраняемых территориях, об этом сообщается Госкомитетом по охране окружающей среды и животного мира Республики.

Возврат к списку