Изменение законодательства в сфере охоты в Тульской области

26.06.2014

48В Тульской области прошло заседание комитета Тульской областной Думы по социальной политике. В ходе совещания было решено рекомендовать областной Думе принять проект закона Тульской области «О внесении изменений в статью 3 Закона Тульской области «О регулировании отдельных отношений в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Тульской области», рассмотренный в двух чтениях.

Подобный законопроект должен уточнить процедуру распределения разрешений на добычу животных, в отношении которых установлен лимит.

Предлагается распределять разрешения между физическими лицами, участвующими в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий, и остальными тульскими охотниками.

Из закона исключаются положения, регламентирующие распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, добывшими волков в общедоступных охотничьих угодьях, и остальными физическими лицами. Причина – малочисленность особей волков в тульской области и отсутствие их добычи физическими лицами.

Возврат к списку