Изменения в охоте в Амурской области

16.09.2014

91Весной 2015 года для жителей Амурской области откроется охотничий сезон на глухаря. Птиц можно будет отстреливать с первой субботы апреля на протяжении 10 дней. Ранее 4 года подряд охота на глухаря в крае запрещалась.

Отстрел этих птиц официально разрешен приказом от 9 сентября текущего года. Он вносит изменения в документ, в котором указаны виды и параметры разрешенной охоты на территории Амурской области.

Кроме того, были отменены ограничения на охоту с оружием с нарезным стволом в южных районах региона, а также запрет на отстрел самок фазана в осенний сезон. 

Весной же любителям охоты будет предоставлена возможность добыть гуся, глухаря на току и селезней уток. Гусей и селезней уток в южных районах Амурского региона можно будет отстреливать с третьей субботы апреля в течение 10 дней. А в Мазановском, Серышевском, Свободненском и Шимановском районах охота на этих птиц начнется с четвертой субботы апреля. А в северных районах охота продлится 20 дней, начиная с первой субботы апреля. В первые десять суток можно будет отстреливать глухарей на току, а вторые (с первой субботы мая) – селезней и гусей. Регламент добычи на сутки – 2 особи. Отстрел летящих уток запрещен.

Возврат к списку