Как пользоваться спортивным и антикварным оружием

Как пользоваться спортивным и антикварным оружиемНабрал законную силу закон РФ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" N 113-ФЗ от 10 июля текущего года.
Основной сутью документа является избежание двусмысленности в смысле таких понятий, как спортивное, антикварное, или же пневматическое оружие. Внесенные поправки направлены на антикоррупционные деяния.

Не однократны были случаи конфликтных ситуаций на российских таможнях с нашими чиновниками, которые изыскивают причины не впустить на территорию нашей страны, например на выставки, коллекцию старинных сабель, пистолетов и ружей. Или не выпустить российских спортсменов с их оружием. Как результат любители древности в нашей стране не увидели очень многие экспонаты.
В действительности вся причина была в довольно банальных инструкциях, которые должны четко прописать весь процесс оформления, владения и перемещения, нестандартных образцов оружия. Конечно же, закон предусматривает обязательное лицензирование и регистрацию. И, безусловно, ответственности, за забывчивость владельцев выполнить все предусмотренные процедуры, не снимает.
Но из закона убраны некоторые пункты, которые позволяют злоумышленникам превратить антикварный образец в орудие убийства. Уже есть случаи, когда антикварные образцы стали орудием в разбоях.

Возврат к списку