Как приобрести птицу для охотыГде и самое главное, как и приобрести птицу для охоты? На данный вопрос существует исчерпывающий ответ –  ловчая птица должна быть приобретена законным образом.

Согласно с "Законом о животном мире" и иными подзаконными актами хищные птицы отнесены к части фауны России, контроль за которой возложен на Минприродных ресурсов нашей страны, или на местах Управления природных ресурсов.
Существует два варианта -  птица может быть либо изъята из самой природы, либо же рождена в неволе. Если птица родом из неволи и приобретается в зоопарке или питомнике, она должна быть обязательно окольцована, а на кольце должна быть гравировка разводчика. Разводчик также должен выдать новому владельцу документ о происхождении хищной птицы, с указанием маркировки несъемного индивидуального кольца, заверенный в местных органах Минприродных ресурсов России. Должен присутствовать и один из документов, удостоверяющих смену собственника, это либо дарственная, заверенная соответствующим образом, либо же  договор купли-продажи с чеком. И, конечно же, ветеринарная справка либо свидетельство. Все это относиться к любым хищным птицам, рожденным в неволе, вне зависимости от принадлежности к виду. Со всем этим для Вас не будет страшна не одна проверка, но только если Вы не решите вывезти ловчую птицу из России.

Возврат к списку