Карантин

06.10.2014

105В Ласковском охотхозяйстве Рязанского района объявили карантин сроком на год из-за трихинеллеза животных. Карантинный режим начал действовать с 3 октября. В этот день в ветинспекции подписали соответствующее постановление, которое официально было опубликовано 4 октября.

Трихинеллез – это гельминтоз, который проходит с лихорадкой, отеками, миалгиями, кожной сыпью. Возможно также поражение внутренних органов и ЦНС. Кабаны и свиньи могут получать данное заболевание через съеденные тушки крыс, собак, лисиц, кошек, волков, а также через отбросы от обработки шкур этих животных. 

В постановлении ветинспекции Рязанского района четко определен план ликвидации очага трихинеллеза. О его исполнении надлежит каждый месяц отчитываться начальнику районной ветстанции.

На протяжении всего срока карантина охотничье хозяйство будут периодически осматривать на наличие новых животных, павших от заболевания. Найденные трупы будут отдаваться на исследование. Только после этого тушу можно будет разделать и использовать на корм.

Скармливать свиньям и пушным зверям убитых на охоте волков, лис и других животных, включая птиц, а также использовать необезвреженное мясо для приманок во время карантина запрещено. Охотников проинформируют о принимаемых мерах и проинструктируют о профилактике распространения опасных заболеваний.

Возврат к списку