Кировским охотникам предложили высказаться о законе распределения разрешений через лототрон

12.09.2017

844Закон Кировской области №47-ЗО от 17 февраля 2017 года установил новый порядок выдачи разрешений на добычу медведя, лося и кабана в общедоступных угодьях региона.

Закон №47-ЗО вступил в силу 17 февраля 2017 года. По словам экспертов, за полгода существования закон уже показал свою эффективность. Однако у охотников появился шанс сделать процедуру выдачи ещё более прозрачной. Свои предложения охотники могут направить в управление охраны и использования животного мира регионального министерства охраны окружающей среды до 15 сентября. 

Напомним, что законом предусмотрена система распределения разрешений на добычу медведя, лося и кабана в форме лотереи. На одного охотника установлена норма — не более 1 разрешения на отстрел указанных животных.

«На данный момент, мне кажется, ничего лучше не придумать. Ничего идеального не бывает, но процедура выглядит прозрачной. Я присутствовал на распределении разрешений и у меня не возникло подозрений о том, что там были какие-то подтасовки», - сказал Александр Троицкий, руководитель Городского общества охотников и рыболовов.

По информации министерства природы и охраны окружающей среды, по результатам проведения публичных мероприятий с распределением разрешений, от охотничьего сообщества Кировской области получены одобрительные отзывы.

Возврат к списку