Коллекционное оружие не нужно регистрировать

Коллекционное оружие не нужно регистрироватьНа прошлой неделе Госдумой принято в третьем чтении поправки к "Закону об оружии", которые позволяют не регистрировать оружие, имеющее культурную ценность.

Речь идет о длинноствольном огнестрельном одноствольном оружии и холодном оружии и его копиях.

Кроме этого, нет необходимости регистрировать списанное оружие. Согласно с законопроектом все вышеуказанные образцы могут ввозиться временно на территорию нашей страны для демонстрации их на выставках. Также допускается ношение подобного оружия при наличии разрешающих документов у владельца.

Законом также предусмотрено, что подтверждение культурной ценности оружия будет выдавать специальная экспертиза. Порядок проведения ее осуществляется согласно с законодательством России о ввозе и вывозе культурных ценностей.

Контроль, за оборотом подобного оружия будет осуществляться министерством культуры страны совместно с правоохранительными органами.

Законодательный документ запрещает утилизацию оружия, которое представляет культурную ценность, в том числе и лицами, которые осуществляют контроль за оборотом такого оружия.

Принятием этого закона предусматривается обеспечение проведения единой государственной политики в области оборота оружия представляющего культурную ценность.

Возврат к списку