Концерн «Сахабулт» на грани краха

08.05.2014

13Положение охотничьего концерна «Сахабулт» оценивается как критическое. Производственные объекты не отапливаются, есть долги по налогам и кредитам, не реализована продукция на 80 миллионов рублей. Все это свидетельствует о том, что концерн терпит крах.

Руководитель предприятия, однако, заявляет о том, что пока речи о банкротстве и распродаже имущества быть не может. 

Он рассказал, что концерн «Сахабулт» знают на российском рынке уже 22 года, кроме того, широко известен он и за границей как предприятие, которое собирает меха, перерабатывает их и выпускает меховую и кожевенную продукцию. Тем не менее, считается, что его деятельность окупала себя только до 1998 года. После этого предприятие было вынуждено передать кожевенный завод, а также принять убыточное Покровское зверохозяйство. Сырья стало не хватать, заводы начали простаивать, а концерн понес большие убытки.

С 2010 года охотугодья предприятия отошли новым владельцам. Теперь добыча с этих территорий распределяется, как заблагорассудится охотпользователям. Концерн стал сдавать лидирующие позиции.

Если ранее на предприятии работали 550 человек, то теперь осталось только 180. Оно было вынуждено лишиться и части представителей в других районах.

Возврат к списку