Координатор Называевского отделения ЛДПР возмущён ситуацией с задержанием охотников

04.10.2019
Координатор Называевского отделения ЛДПР возмущён ситуацией с задержанием охотников 20 августа 2019 года в социальных сетях появилась информация о незаконной охоте в Называевском районе Омской области. Установлено, что двух охотников задержали за охоту на сибирскую косулю. Во время задержания им причинили травмы, так что сейчас мужчины находятся на стационаром лечении.

В приёмную Омского регионального отделения ЛДПР поступило письмо от координатора Называевского первичного отделения ЛДПР, который представил иную точку зрения произошедшего.

Охотники ехали в охотугодьях общедоступного пользования. Неожиданно их обогнал автомобиль УАЗ, из машины выскочил человек в гражданской одежде с капюшоном на голове. Неизвестный открыл дверь автомобиля охотников, вытянул водителя и повалил лицом вниз на траву. Тут подоспел второй преследователь, который наступил мужчине коленом на спину. Позже в поликлинике засвидетельствовали, что поврежден позвоночник, имеется медицинская справка.

Со вторым фигурантом, сидевшим справа от водителя, обошлись таким же насильственным образом, повредив ему руку. По данному факту тоже имеется медицинская справка, второй охотник также проходит лечение.

Организаторами задержания не были обозначены их полномочия на предмет задержания машины. Получается, действия неизвестных, применивших насилие к охотникам, подлежат уголовному наказанию. Изъятие собственности у охотников не было оформлено в соответствии с законом. Только когда доставили охотников в ГОВД г. Называевск, выяснилось, что неустановленные личности являются работниками полиции.

Возврат к списку