Универсальный спортивно-охотничий лук будет приравнен к охотничьему оружию

Соответствующий законопроект подготовлен профильным Департаментом Минприроды России. 

На сегодняшний день Госстандарт России классифицирует луки по основному параметру - силе дуги. В зависимости от этого, существуют спортивные, универсальные спортивно-охотничьи луки и луки для отдыха и развлечения. 
Охотиться на территории России будет возможно с единственным типом лука - универсальным спортивно-охотничьим, с силой дуги более 27 кгс (60 Lbs). 

В настоящее время охота с использованием лука и стрел получила большое распространение у спортсменов и охотников за рубежом. Законодательство многих стран в целях развития туризма и охотничьего хозяйства уделяют пристальное внимание этому виду оружия. В то же время, российские охотники не имели возможности  охотиться с луком на территории России. 
Законопроект вносит изменения, направленные на расширение возможностей по предоставлению услуг в сфере охоты,  повышение эффективности деятельности охотничьих хозяйств. 
Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования оборота охотничьего оружия» направлен на согласование в Правительство РФ.

Возврат к списку