Актуальные новости из мира охоты

Сезон для амурских охотников подходит к концу, а фазана все еще много
Охотничий сезон в Амурской области завершается, но популяция фазанов по-прежнему высокая. Несмотря на то, что это излюбленная добыча охотников, количество пернатых заметно не снизилось. Охотиться на них в Приамурье можно будет еще до 31 декабря.
В Иркутской области нашли мертвых охотников
Сотрудники управления СКР по Иркутской области сообщили о том, что на севере региона нашли тела двух охотников, которых разыскивают еще с ноября. У обоих обнаружены ранения от огнестрельного оружия.
Оренбургский охотник выстрелил себе в ногу
В Оренбургской области представители правоохранительных органов выясняют, при каких обстоятельствах получил травмы житель Александровского района. Мужчину доставили в больницу с огнестрельным ранением левой ноги.

Мужчина застрелил приятеля во время охоты под Калининградом
Следователи организовали доследственную проверку после гибели мужчины во время охоты в Озерском районе Калининградской области.
В Тюменской области суд не дал прекратить дело о браконьерстве
Тюменский областной суд вернул в следствие уголовное дело о незаконной охоте, во время которой браконьеры убили беременную лосиху. Злоумышленников поймали 21 апреля 2020 года неподалеку от поселка Кулига-2. На месте нашли тушу лосихи и лося. В числе обвиняемых в браконьерстве оказался бывший охотничий инспектор Николай Бабкевич. По некоторым источникам, вместе с ним незаконно охотился также бывший депутат Николай Романов, членство которого в партии «Единая Россия» приостановили на фоне скандала. Однако политика на данный момент нет в числе подсудимых.
С 1 января 2021 года вступают в силу новые правила охоты
Министерство природы РФ внесло изменения в текущие правила охоты. Новая редакция начнет действовать сразу со следующего года. Изменились правила проведения коллективной охоты, использования световых приборов и тепловизоров, применения нарезного оружия. Нововведения направлены на борьбу с браконьерами. С ними можно ознакомиться на сайте правовой информации.
Браконьера лишили машины за незаконную охоту
Автомобиль Great Wall стал орудием преступления браконьера и теперь конфискован в доход государства. Кроме того, злоумышленника обязывают уплатить гражданский иск природоохранного департамента на сумму причинённого материального ущерба.
В Новосибирской области чиновника оправдали по делу о незаконной охоте на лосей
На днях суд Барабинского района Новосибирской области огласил приговор пяти фигурантам дела о браконьерстве.
Охотникам сократят затраты на перерегистрацию оружия
С пяти до пятнадцати лет увеличат срок действия разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Такой проект закона Госдума приняла в первом чтении 24 ноября 2020 года.
Новый вид использования лесов предлагает ввести Минприроды России
В Минприроды предложили дать право гражданам, имеющим право на добычу водных объектов, арендовать лесные участки, которые нужны для осуществления рыболовства. Это нужно для размещения на прибрежных лесных участках складов для оборудования и инвентаря, холодильников и сушилок.
Челябинский музей готовит выставку, посвященную охоте
Новая выставка «Каждый охотник желает знать…» откроется в Картинной галерее Челябинска 4 декабря.
Новосибирские охотники предложили свои поправки к Закону об охоте
Охотники написали открытое обращение к председателю регионального Законодательного собрания, министру природных ресурсов и экологии Новосибирской области, председателю Новосибирского областного общества охотников и рыболовов.
Раскормленные утки не хотят на зиму улетать из Новосибирска, где они в полной безопасности от охотников
Раскормленные в Новосибирске утке не хотят вставать на крыло и улетать с наступлением холодов с замерзающего водоема. Местные жители обеспокоены тем, что в результате они рискуют остаться на зимовку в городе и погибнуть, вмерзнув в лед. Однако орнитологи спешат успокоить всех сердобольных граждан.
Браконьеры попались на отстреле лосей в заповедной зоне
Мужчины охотились на лосей особо на охраняемой природной территории государственного биологического заказника «Сузунский».
Руководитель экологической организации задержан за незаконную охоту в заповеднике Алтая
Пограничники задержали главу экологического фонда и еще двух человек во время охоты рядом со стадом краснокнижных горных баранов на территории Сайлюгемского национального парка Республики Алтай.
Новый закон об охоте в Новосибирской области не касается частных угодий
Сессия Законодательного собрания Новосибирской области во втором чтении приняла изменения в региональном законе об охоте. Проект был представлен для принятия депутатам во втором чтении с учетом поправок.
Браконьеры развесили шкуры убитых животных на поляне под Ставрополем
Жители Ставрополя 1 ноября обнаружили неподалеку от Беспутской поляны страшную находку – шкуры разделанных животных. Неизвестные сняли их с кабанов и развесили на столбах с табличками о запрете охоты.
В Амурской области браконьери убили и бросили рысь
В Мазановском районе Амурской области браконьеры застрелили рысь в темное время суток, воспользовавшись тепловизором. Факт незаконной охоты был выявлен рядом с селом Сапроново.
Новосибирские охотники не довольны запретом на охоту
Общественная организация "Новосибирское общество охотников и рыболовов" написала открытое письмо губернатору А. Травникову по поводу проекта ограничения охоты на лося.
Охотники получают ранения при разряжании оружия
С начала осени два жителя Удмуртии получили огнестрельные ранения во время охоты.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 95