Может ужесточиться ответственность за нарушение охотничьих правил

Может ужесточиться ответственность за нарушение охотничьих правилМинприроды хочет внести соответственные поправки в Кодекс об админнарушениях с целью ужесточения ответственности любителей охотников за нарушение правил, законопроект размещен на сайте Минэкономразвития.


Данным законопроектом предполагается ужесточить административную ответственность за добычу отдельных видов охотничьих ресурсов без необходимого разрешения и  нарушение общих правил охоты и", - сказано в пояснительной записке к нему.
В частности, предусматривается, что добыча медведей и копытных животных без разрешения будет наказываться лишением права на охоту сроком от одного года до трех, сегодня за это предусмотрен лишь штраф.
Кроме Этого, предполагается значительно увеличить максимальную сумму штрафа за нарушение общих правил охоты до пяти тысяч рублей.
Повторное нарушение охотничьих правил, согласно с поправками, будет нарушителю стоить до пяти тысяч рублей или вообще лишением прав на охоту на срок от одного года до трех лет, также возможна конфискация оружия. Также добыча охотничьих ресурсов не предусмотренными способами и орудиями влечет лишение прав на охоту от одного года до двух.
Согласно с данными Минприроды, в нашей стране количество нарушений на охоте растет ежегодно, так в 2008 году было зафиксировано 17 тысяч, а в 2010 уже 40,5 тысяч.

Возврат к списку