На Азове нашествие волков из-за запрета отстрела

13.06.2016

532Очередное нашествие волков фиксируют охотники в Приморском районе Запорожской области. С начала года хищники около 50 раз нападали на домашний скот жителей региона.

«Последний раз волки напали на частный сектор в селе Вячеславка, где были барашки. Стая съела 13 голов скота возле жилого дома. Собаки не лаяли, испугались и спрятались. Потому хозяева даже не слышали. Также в другом селе хозяин пришел забирать с пастбища двух коз, и вдруг появились волки. Они разорвали скот на глазах у хозяина, но его не тронули», — рассказывает председатель Приморского общества охотников и рыболовов Аркадий Арабаджи.

Тем временем охотники бьют в набат: необычайная активность волков держит селян в страхе уже второй год. Ведь у егерей, по закону, полностью связаны руки. «Дело в том, что на 10-километровой зоне на границе с Донецкой областью действует запрет на охоту. Потому отстреливать волков мы не имеем права. Ситуация усугубляется еще и тем, что к нам с неспокойных территории Донбасса активно перебегают волки-переселенцы», — рассказывает Аркадий Арабаджи. Зубастые «беженцы» По словам главы общества охотников, зубастые «беженцы» отличаются от местных волков. Они немного выше и более темного окраса.

Возврат к списку