На Кубани распродают участки заказника за бесценок

25.05.2015

263На аукцион выставлены участки государственного природного заказника "Лотос" в Приморско-Ахтарском районе. Площадь участков 7406 га и 6347 га.

Лоты предлагаются в аренду на 49 лет. Начальная цена участков 3400 руб. и 2480 руб. За пользование объектами животного мира также предлагается заплатить смехотворную сумму.

Оба участка заказника составляют шестую часть площади уникальных в своем роде водно-болотных угодий международного значения. Более того, один из них выключает крупный и значимый для водоплавающих лиман – Бойкиевский. 

Источник в краевых властных кругах сообщает, что участки в Приморско-Ахтарском районе формируются под конкретных заинтересованных лиц. В качестве основного вероятного претендента называют бывшего прокурора Краснодарского края, а ныне замминистра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина. Основной интерес состоит как раз в Бойкиевском лимане из-за его расположения вблизи Азовского моря. В этом месте уже якобы запланировано строительство элитных охотбаз, при этом доступ простых граждан на лиман будет, по всей вероятности, полностью или частично закрыт.

Возврат к списку