На поезде с личным автомобилем на охоту и рыбалкуУже к нынешнему лету автолюбители, которые любят путешествовать на поездах, смогут с собой взять в дорогу и личный автомобиль. Единственное, пока таким сервисом смогут воспользоваться лишь пассажиры поезда Москва - Хельсинки. Какая стоимость подобной услуги пока не оглашалось. Но говорят, что стоимость будет вполне приемлемыми для российских граждан.

Личный транспорт планируется транспортировать в переоборудованных вагонах для багажа, каждый из которых сможет разместить до пяти машин, в зависимости от их габаритных размеров.

На данный момент проходит тестовая обкатка вагонов для транспортировки транспортных средств, дорабатывается технология, завершаются работы по согласованию проверки подобного типа вагонов при пересечении границ того или иного государства. Железнодорожники на сегодняшний день уже предусмотрели денежные средства, которые необходимо будет вложить в создание таможенной специальной зоны досмотра вагонов по станции Выборг. Условия приема вагонов со стороны финнов согласованы. В перспективе подобные вагоны будут прицеплены к поездам на южных направлениях внутри нашей страны, так что в недалеком будущем можно будет поехать на рыбалку или охоту в любой уголок необъятной России на поезде с собственным авто.

Возврат к списку