На утку с пневматикойЗаядлым знатокам леса охота на такую дичь как утка с пневматикой винтовкой может по настоящему понравиться – подобная винтовка менее "внушительна" по сравнению со своей огнестрельной сестрой. Новичкам же начинать охотиться с пневматической винтовкой намного проще, и интерес остается тот же. Изначально необходимо обратить внимание, что сама техника ведения огня в данном случае будет очень отличаться от стрельбы с гладкоствольного охотничьего оружия.

Как пример, при расчете выстрела, необходимо учитывать правление и силу ветра, для того чтобы подкрутить прицел в нужном направлении. И перед тем как отправиться на охоту необходимо потренироваться, даже, возможно, в тире, для того чтобы не растеряться на открытой местности – малейшее колебание обязательно приведет к внушительному отклонению пули от намеченной цели.

С пневматикой охота на утку, как и обычная охота, может быть разных видов. Это и уже давно знакомый способ охоты при помощи подставных профилей. Достаточно удобный данный способ – вы сами выбираете расположение подставной стаи на будущее. Таким образом, намного  удобнее переместиться в камыши или заросли, где не будет очень влиять ветер на траекторию выстрела

Возврат к списку