Новосибирским охотникам продлили сезон охоты

30.04.2015

246Новосибирским охотникам разрешили охотиться в весеннем сезоне дольше трех дней. Власти пошли на уступки и договорились с недовольными жителями региона.

О сокращении сроков весенней охоты до трех дней объявили 22 апреля. Предполагалось, что дичь можно будет отстреливать только 26-28 апреля. Власти мотивировали это заботой о безопасности людей и лесного фонда в пожароопасный период. Охотников это решение возмутило и 29 апреля они собрались устроить пикет в центре Новосибирска, но с властями удалось договориться. 

Теперь в проведении пикета необходимости нет, так как проблемы не стало. Договоренность была достигнута на встрече с заместителем губернатора области. Теперь официально отстреливать дичь можно будет до 5 мая. Участники встречи также говорят о том, что власти пошли им на встречу и по другим вопросам. К примеру, перед установлением сроков охоты теперь будут консультироваться не только с представителями Росприроднадзора, но и с охотниками. Такие встречи начнут проводиться с августа 2015 года. 

Кроме того, охотники попросили об усовершенствовании процедуры получения охотничьих лицензий. Ответ на это требования обещали разместить на сайте департаменте по охране животного мира региона к 1 мая.

Возврат к списку