Нововведения в правилах охотыИзменения в Федеральном законе "Об охоте и сохранении охотресурсов" вносит Министерство природы, которые ограничивают в правах собак охотничьих пород, которые могут наносить ущерб редким и животным, занесенным в Красную книгу, но при всем этом расширяют возможности охоты с воздуха, в частности с вертолета.

Уже с 15 июля текущего года вступают в силу новые правила охоты, которые зафиксированные в приказе Минприродных ресурсов и экологии РФ. Основным ограничением стал запрет на любительскую и спортивную охоту на территории особо охраняемых объектов. Таким образом, охотничьи собаки ограничиваются в своих правах, поскольку, гоняя по заказнику, они могут нанести вред редким и животных занесенным в Красную книгу. Таким образом, даже тем же таксам вход на такие территории станет запрещен.
Кроме этого, убить редкого зверя можно и преследованием, говорят специалисты. У убегающего зверя от физических нагрузок и страха может просто случиться разрыв сердца. И рев двигателя пугает других обитателей заказника, привыкших ну максимум к громовым раскатам. А разрешенная охота на волков с автомобилей совсем может стать предметом злоупотреблений, так как практически невозможно проследить, в какого зверя стрелял охотник. Таким образом, неизвестно как такое новшество отразиться на животном мире.

Возврат к списку