Новый сезон осенней охоты в Астраханской области

29.07.2014

71Стал известен полный график осенней охоты 2014-2015 в Астраханской области. Отстреливать зверей все также можно только в охотничьих угодьях, под их число не попадают участки федерального значения, которые находятся под охраной. Для каждого вида дичи установлен свой срок охоты.

Так отстреливать волков, ворон и шакалов можно было с 20 сентября и до 31 марта. Водоплавающих птиц (уток, лебедей, гусей, лысух) и больного баклана – с 20 сентября по 31 декабря. 

Охота на полевых и степных животных открывается с 8 ноября. До 31 ноября отстреливать можно фазанов и серых куропаток, а зайцев-рысаков – до 31 декабря. 

В свою очередь, лисиц, американских норок, степных хорьков, каменных куниц, енотовидных собак, корсака и горностая можно стрелять с 8 ноября по 28 февраля. А полевку и ондатру разрешено добывать с 1 ноября до 31 марта. 

Добыча кабана в текущем сезоне строго запрещается. Ведь этих зверей в регионе сейчас не так много, так что их отстрел может нанести большой урон популяции. 

Кроме того, на каждую разновидность зверя и птицы существуют свои нормы отстрела. Они уточняются при выдаче разрешения на охоту.

Возврат к списку