Новый Устав Севастопольской городской организации охотников и рыболовов

30.04.2014

7Главный охотовед Севастопольской городской организации охотников и рыболовов считает, что одной из основных задач их общества должно стать вхождение в правовое поле РФ. С этой целью разрабатывается проект нового Устава.

22 апреля этот вопрос был рассмотрен на собрании Совета общества, в который входят председатели первичных организаций охотников. Там были озвучены и обсуждены основные положения будущего Устава.

Позже он будет обсуждаться и корректироваться на общем пленуме организации. За основу взят Устав охотников Московской области. Проект уже одобрен в президиуме. Теперь он направлен на обсуждение в коллективы охотников. В Севастополе их всего 33.

Среди особенностей нового Устава можно назвать требование об обязательной трудовой отработке. Кроме того, строго оговорены сроки сдачи членских взносов каждым охотником (не более 2 месяцев).

В целом, некоторые положения в новом Уставе более строгие, чем в предыдущем. Они направлены на ужесточение дисциплины в организации. 

Коллеги из Московской области рекомендуют принять новый Устав до конца текущего года. После чего он будет зарегистрирован в Минюсте и станет основным законом для всех членов организации.

Возврат к списку