Новые правила охоты в Беларуси

Новые правила охоты в Беларуси В ходе работы за последние месяцы специальный межведомственный координационный совет, который состоит из представителей Минприроды, РГОО “БООР”, Госинспекции охраны растительного и животного мира, Минлесхоза, при Президенте республики Беларусь, охотпользователей и иных заинтересованных ведомств разработан проект новых Правил охоты и ведения охотничьего хозяйства. На данный момент работаготова и ждет рассмотрения в высших органах.


Шагом вперед в Беларуси, по праву можно считать внедрение интернета и информационных технологий. Но пока что за путевкой необходимо лично приезжать в определенное хозяйство, а с момента реализации новых охотничьих правил можно будет заказать охотничью путевку через всемирную сеть.
Также хорошие новости, согласно с проектом, и для охотников с других стран. Будет значительно упрощена процедура ввоза и вывоза охотничьего оружия за границу. Если сейчас процесс оформления всех необходимых документов может затянуться на три недели, то после вступление в действие новых правил это займет меньше недели.
Одним из основных нововведений является право охотника охотиться самому, без сопровождения егерских служб.
Также предусмотрена легализация охоты с метательным оружием — арбалетом и луком, которая на данный момент разрешена лишь в вольерных хозяйствах.

Возврат к списку