Охота на мотоцикле закончилась в хирургическом отделении больницы

30.11.2017

896В 3:50 утра 24 ноября в отдел полиции города Первомайск, что на Николаевщине, из местной больницы поступило сообщение о том, что житель одного из сел района доставлен в хирургическое отделение с огнестрельным ранением лопатки.

Правоохранители выяснили, что 27-летний потерпевший с 32-летним товарищем, владельцем ружья Hatsan 12 калибра, решили ночью  поохотиться на лиса, который начал воровать у сельчан птицу.

Около 00:30 мужчины на мотоцикле поехали на окраину села, и устроили в поле засаду на хищника. Рыжего вора дождались и ранили, но тот начал убегать. Догонять добычу охотники решили на мотоцикле. Пострадавший был за рулем, а его коллега стоял на подножках транспортного средства во весь рост, и пытался попасть в животное, держа в руках заряженное оружие. Однако водитель неожиданно повернул руль, стрелок не удержался, свалился на землю, и случайно выстрелил один раз. Выстрел пришелся в левую лопатку его товарища.

27-летнего раненного мужчину доставили в больницу, где он находится до сих пор. Охотничье ружье изъяли и направили в экспертный центр на исследование.

Следователи Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводят расследование по уголовному производству, возбужденному по признакам статьи 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Стрелку грозит наказание в виде общественных работ сроком 150-240 часов, или исправительных работа сроком до 2-х лет, или ограничения свободы сроком до 2-х лет.

Досудебное расследование продолжается. Полиция выясняет обстоятельства инцидента.

Возврат к списку