Охотбилеты старого образца будут ли действовать до 2014 года ?Ряд депутатов Госдумы настаивают, что бы продлить действие охотбилета старого образца. Депутаты внесли свои предложения на рассмотрение и хотят добиться, что бы были приняты изменения в действующем законе.

Еще пару дополнительных лет могут дать охотникам РФ, чтобы они получили охотбилеты единого федерального образца. При всем этом охотбилет, срок действия которого не истек, будет действительны до лета 2014 года.

Такое предложение появилось совсем не случайно. Согласно с действующим законом, билеты, выданные ранее нужно сменить уже до 1 июля текущего года. Но, как говорит статистика, на сегодня такую процедуру прошел только каждый пятый охотник. И до указанного срока далеко не все смогут обменять свои документы на новые.

Причина, по которой не все торопятся прийти за новыми охотничьими документами, кроется не лишь в нерасторопности охотников, но и в недоработках самой организации процесса выдачи охотничьих документов. Это и небольшое количество мест выдачи документов, а в некоторых ситуациях их территориальная очень отдалена от пунктов выдачи, в некоторых случаях и средства на изготовление бланков отсутствуют. Все эти факторы, по мнению авторов законопроекта, уже стали причиной случаев чиновничьей мошенничества и волокиты со стороны посредников, которые оказывают данные услуги. Как результат — недовольство множества охотников, споры и конфликты.

Возврат к списку