Охотник на Аляске убил огромного медведя

12.05.2014

15На Аляске охотник пристрелил медведя гризли почти в 3 метра высотой. На днях зверя официально признали наиболее крупным представителем своего вида, который когда-либо был убит человеком.

Удачливого охотника зовут Ларри Фицджеральд. Он вышел на охоту с друзьями неподалеку от Фэрбенкс. В тот день они никак не ожидали, что им попадется такая добыча. Фицджеральд с друзьями надеялись выследить лося, но в результате заметили этого свирепого хищника.

Медведя они отслеживали на протяжении нескольких часов. В итоге, зверь был застрелен Фицджеральдом с одного выстрела. Он попал животному в шею с двадцати метров. 

Как считают представители Boone and Crockett Club, которые регистрируют данные обо всех крупных охотничьих трофеях на территории Северной Америки, зверь оказался вторым по величине медведем из когда-либо найденных человеком. Он лишь на 1 см отстает от рекордсмена – медведя, который был убит на Аляске в 1976 году. Размер хищников принято определять по черепу.

То, что столь крупный хищник подошел к месту, где живут люди, довольно необычно. Тем не менее, и другие охотники, вдохновленные успехом Фицджеральда, скорее всего, попытают счастья в охоте на гризли.

Возврат к списку