Охотников будут проверять по-новому

Охотников будут проверять по-новомуВ России уже к началу нового охотсезона может появиться новый порядок проведения проверок юрлиц, индивидуальных предпринимателей и отдельных граждан - любителей охотничьего дела.

На данный момент Минприроды РФ согласовывает со всеми необходимыми ведомствами проект постановления правительства о государственном охотничьем надзоре.
Как объясняют в минприроды, подобного рода документ, строго прописывающий особенности осуществления всех проверок граждан и полномочия госохотничьих инспекторов, появится на территории России впервые. Этот документ разработан в соответствии с новым федеральным законом о сохранении охотничьих ресурсов и охоте, вступившим в силу в позапрошлом году.
Если ход проверок юридических лиц, охотничьих хозяйств и индивидуальных предпринимателей регламентирован документом о защите прав юрлиц и предпринимателей и в новом законодательном документе нормы повторяются, то в отношении физических лиц - охотников подобного порядка не было. Отныне права госинспекторов по надзору за армией охотников строго определены. Во-первых, инспектор беспрепятственно может потребовать от вас охотничий билет, путевку и разрешение на добычу. Во-вторых, разрешение на ношение и хранение оружия. В-третьих, проконтролировать всю добытую дичь. В-четвертых, понаблюдать, соблюдаете ли вы правила охоты, не пользуетесь запрещенными орудиями добычи. В случае обнаружения нарушений, избежать составления протокола будет невозможно.

Возврат к списку