ОРЕНБУРГСКИЕ ВЛАСТИ ЗАКУПЯТ НЕСКОЛЬКО ОЛЕНЕЙ ДЛЯ РАССЕЛЕНИЯ

03.12.2016

652Покупку обосновали так: «В целях недопущения распространения африканской чумы свиней на территории Оренбургской области и в соответствии с планом действий по предотвращению заноса на территорию РФ АЧС, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 30.09.2016 г. №2048-р органам исполнительной власти субьектов РФ, уполномоченным в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, необходимо разработать комплекс мер по замещению в охотничьих угодьях кабана альтернативными видами копытных животных. На основании этого министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области предложено произвести выпуск на территорию охотничьих угодий региона оленя благородного».

Министерство лесного и охотничьего хозяйства области намерено закупить для этой цели восемь голов оленя благородного, стоимостью 926 000 рублей. Деньги выделят из федерального бюджета.

Средняя стоимость одной особи вместе с доставкой на территорию нашего региона составит 100 — 150 000 рублей. Основными поставщиками являются Воронежская, Ростовская, Тульская области, Алтайский край, — говорит заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Игорь Добровидов.

Возврат к списку