От экологического бедствия Монголию спасают наши бобрыНа бобров охотятся специализирующиеся на них профессиональные охотники. Абсолютно никакого вреда животным они не наносят, их основная задача отловить три десятка особей и отправить их жить на ПМЖ за границу.

Такой запрос на наших бобров прислали охотоведы из Монголии, как считаю экологи, бобры должны спасти от экологической катастрофы Улан-Батор.

Река, на которой расположен Улан-Батор в плачевном стоянии, она значительно обмелела, леса уже вырублены, окружающая среда загрязнена. Монголы хотят использовать бобров как природных инженеров. Эти животные улучшают природу своими запрудами, в которых вода очищается от ила, начинает появляться рыба, а после и животные с птицами. Ученые утверждают, что в Улан-Боре бобры слабые, плохо размножаются. Им в помощь решили позвать родственников из нашей страны, а точнее из Кировской области, тут, если верить данным специалистов, обитают самые сексуально активные животные. На территории России они являются рекордсменами по рождаемости, только одна пара  воспроизводит на свет в среднем около четырех детёнышей в год, но такая большая активность кировских бобров очень сильно усложняет операцию по отлову, строители плотин кусаются и вырываются.

Возврат к списку