Открыта охота на пернатых в Тверской области

Открыта охота на пернатых в Тверской области  Многие с нетерпением ждали открытия, и вот, наконец, то открылся весенний сезон охоты на пернатую дичь. Но охотникам необходимо поторопиться, поскольку продлится весенний сезон всего две недели.


В этот период разрешена охота на вечерней (иногда и утренней) тяге на вальдшнепа, селезня с чучелом утки на манок или с подсадной уткой, на гуся из укрытий, самцов тетерева и глухаря на току. Добыча всех иных представителей пернатых запрещена весной.
Согласно Постановления Правительства России №18 от 10.01.2009 «О добычи объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» (с внесенными изменениями от 25.02.2009 г.) на территории Тверской области добыча дикой птицы в весенний период этого года будет разрешена в южных районах (Жарковский, Бельский, Андреапольский, Зубцовский, Западнодвинский, Кимрский, Калининский, Конаковский, Калязинский, Нелидовский, Лихославльский, Осташковский, Оленинский, Ржевский, Пеновский, Торжокский Торопецкий и Старицкий административные районы) начиная с 14 и по 29 апреля 2012 года включительно. В северных же районах (Бологовский, Бежецкий, Вышневолоцкий, Весьегонский, Кесовогорский, Кашинский, Кувшиновский, Лесной, Краснохолмский, Молоковский, Максатихинский, Сандовский, Рамешковский, Сонковский,Спировский, Удомельский Фировский и Селижаровский административные районы), начнется с 21 апреля и продлиться до 6 мая 2012 года включительно.

Возврат к списку