Открытие весенней охоты на гуся 2012 в Тверской областиВот и приближается открытие весенний сезон охоты на гуся 2012, в Тверской области он начнется примерно со второй субботы апреля, а в северных районах с третей. Эта охота одна из самых добычливых, тем более что в области множество комфортных оборудованных гусиных блиндажей.

Охотничьи хозяйства области могут предложить охоту на гуся на полях с духовыми манками и чучелами или же из заранее подготовленных укрытий, вне зоны запрета на трассе ежегодной миграции. Можно на собственный вкус выбрать охоту на гуся с чучелами, охоту на гуся с манным гусем, охоту на гуся с духовыми манками, охоту на гуся на поле из укрытия, охоту на гуся с профилями.

Эта охота представляет собой одну из самых увлекательных и интересных. Успех охоты на гусей напрямую зависит от разведки: от того известно ли Вам, где кормятся гуси, куда они идут на припивку. Опытные егеря могут сослужить хорошую службу, если для вас нова эта местность или сам вид охоты на гусей.

Гуси после зимовки являются истощенными, но после прилета, в течение пары недель откармливаются.

Как правило, гуси кормятся на пашнях, подбирая зерно с прошлогоднего урожая. К сведенью, на территории Сибири огромные табуны диких гусей часто нападают на только что засеянные поля, тем самым, нанося колоссальный ущерб сельскому хозяйству.
Охотникам хорошо известна прожорливость этих птиц. Подбитый гусь, идущий с пашни, бывает практически набит пшеницей, которая вываливается прямо из клюва.
За сутки гуси дважды летают кормиться на поля и дважды на болота и озера - на припивку. Последний раз они летят на ночлег.
Если дует сильный ветер и на болотах и озерах появляется довольно большая волна, то гуси нередко остаются на ночь на пашне, довольствуясь водой из болотин и луж.
Гуси являются одними из наиболее смышленых и осторожных птиц, по этой причине охота на этот вид дичи является не легкой, а добытый трофей всегда будет желанным.

Возврат к списку