Планируется почистить русло реки Тьмаки в Твери В этом году Минприродных ресурсов и экологии в Тверской области планируется провести работы по расчистке русла реки Тьмака, что даст возможность увеличить пропускную способность самой реки, а также улучшить экологическое состояние, сохранить и преумножить популяции охотничьих птиц и животных, обитающих здесь, об этом сказал Н.П. Протасов, министр экологии и природных ресурсов в Тверском регионе.

Тьмака является притоком великой реки Волги. Она протекает по территориям  Тверской области, совой Твери и территорией Калининского и Старицкого районов. На сегодняшний день состояние русла на некоторых участках Тьмаки в столице области, в частности в районе парка Текстильщик, двора Пролетарки, Калининского района, поселка Первомайский оставляет желать лучшего. Река имеет заросшее и сильно заиленное русло, что приводит к подтоплению. Стоимость запланированных работ находиться в пределах 20 млн. рублей.

На сегодняшний день река подвергается техногенному воздействию. Её берега и русло замусорены, постоянно зарастают водной растительностью и малоценными породами кустарников и деревьев. От большого количества мусора гибнут, и подвержены различным заболеваниям птицы и животные. Стоимость запланированных работ находиться в пределах 20 млн. рублей.

Возврат к списку