Полицейские призывают сдавать найденные на улице патроны и оружие

Полицейские призывают сдавать найденные на улице патроны и оружие Полиция Омской области напоминает, что за найденные на улице патроны и оружие омичам грозит уголовное наказание, если находку вовремя не передать полиции.

Замначальника отдела управления организации деятельности уполномоченных полиции и подразделений ПДН УМВД по Омской области подполковник полиции сообщил, что омичи активно сдают найденное на улице, в доме или в земле оружие и боеприпасы.

Также Черняков рассказал о наказании за нарушение правил охоты. За выявленные нарушения горожанам грозит административное наказание - штраф до 4 тыс рублей с конфискацией оружия и лишением права охотиться.

Это касается лишь тех охотников, которые имею лицензию на отстрел животных. Тех, кто решит добыть животных тайно, ждет или штраф до 200 тыс рублей, или 2 месяца исправительных работ, или полгода ареста.

За прошедшие 7 месяцев этого года, по информации Александра Чернякова, специалисты выявили 35 случаев незаконной охоты. У охотников изъяли тушки 4 лосей, 41 косули и 3 пернатых.

Возврат к списку