После депопуляции кабанов начинают разведение оленей

13.06.2014

39Вирус африканской чумы уже напугал многих работников охотхозяйств. Так в Смоленской области вспышка АЧС создала немало проблем. Теперь жители других областей и соседних стран опасаются за свои охотхозяйства.

Угроза распространения вируса была вполне реальной. Поэтому поголовье кабана стали отстреливать. В некоторых районах кабанов стало столько, что они уже начали вредить сельскому хозяйству, уничтожая посевы. Меры были приняты своевременно, кроме того, вирус дальше не распространился.

Теперь на близлежащих территориях, например, в Могилевской области Республики Беларусь, предпочитают разводить оленей. А любители охоты на кабана, которые приезжают в регион, сейчас все реже могут рассчитывать на успех: трофейного кабана стало значительно меньше. Из-за этого доходы охотхозяйств значительно уменьшились. 

Дело собираются поправить за счет организации так называемого вольерного охотхозяйства. На специальном участке площадью в 70 га, огражденном сеткой, скоро поселятся 30 благородных оленей. В дальнейшем к ним собираются завезти и европейскую лань. Это позволит значительно обогатить охотничью фауну, при том не только отдельного региона.

Возврат к списку