Предприятие из Тюменской области отхватило самый большой куш на торгах по оформлению охотугодий

12.01.2021
Предприятие из Тюменской области отхватило самый большой куш на торгах по оформлению охотугодий На официальном портале Министерства природных ресурсов Омской области во вторник, 12 января, опубликованы результаты серии торгов на право получения охотничьих угодий на территории региона. В целом предпринимателям передано 7 участков, расположенных в пяти муниципальных районах области. Отметим, срок действия подобных договоров с ведомством – 49 лет.

Так, участок общей площадью 3060 га в Называевском районе по итогам конкурсной процедуры оказался закреплен за ООО «Л.М.Р» с основным видом деятельности «охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях». Начальная стоимость этих земель, которые отныне носят наименование «Бутинское», на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов указана в 658,08 руб., однако участок с кадастровым номером 55:15:06 достался фирме за 805 010,48 рубля. При этом, судя по данным портала Rusprofile, среднесписочная численность сотрудников предприятия, зарегистрированного в 2006 году в городе Омске, в 2019 году составляет 2 человека. Гендиректором с июля 2013 года значится Виталий Лапухин.

Еще два участка в Усть-Ишимском районе отошли ООО «Ягд-Рус». Примечательно, что фирма взяла их в аренду по начальной стоимости в 15 698,78 и 25 128,45 рубля соответственно. Каждому из аукционов присвоен статус «несостоявшийся с одним участником». По официально обнародованной пресс-службой регионального Минприроды информации, территории общей площадью 70 446 га получили наименования «Кайлинское» и «Ишимское».

Возврат к списку