Прием заявок на охоту в Новосибирской области

28.07.2014

70С 9 часов утра 4 августа в Новосибирской области начнется прием заявок на добычу барсука на территории общедоступных охотничьих угодий. Сезон продлится с 15 августа по 31 октября.

В свою очередь, 28 июля в области начинается прием заявок на добычу половозрастного кабана, болотно-луговую дичь и бурого медведя. Сезон охоты на кабана продлится с 1 августа по 31 декабря, на медведя – с 1 августа по 30 ноября. На дичь охотиться можно будет с подружейными собаками и ловчими птицами. К болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш. Сезон охоты на болотно-луговую дичь длится с 1 августа по 15 ноября.

Кроме того, с 4 августа проводится прием заявлений на добычу боровой (кроме глухаря), а также полевой и степной дичи с подружейными собаками и ловчими птицами. К степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, голуби и горлицы. Сезон охоты пройдет с 10 августа по 15 ноября. 

А 11 августа начинается прием заявок на добычу водоплавающей, болотно-луговой, полевой степной дичь, дроздов, серой вороны и грача. Охотиться на них можно будет с 23 августа по 15 ноября.

Возврат к списку