Принята долгосрочная программа по предотвращению заноса АЧС в Тверской области На этой неделе прошло заседание Правительства Тверской области, на котором была принята долгосрочная целевая программа по предотвращению заноса АЧС на 2012-2017 годы, которая разработана по поручению градоначальника Андрея Шевелева.


На данный момент в Тверской области реализуется полномасштабный комплекс мероприятий: вдоль областных границы созданы буферные зоны, действуют ограничения на спортивную и любительскую охоту на кабана.
Но как считает, губернатор, для решения проблемы таких мер недостаточно, так, как,  нужна модернизация ветслужбы региона, покупка современного оборудования для лаборатории, регулярное повышение квалификации работающих специалистов. Все это планируется реализовать в рамках долгосрочной целевой программы, которая принята в регионе впервые.
Все мероприятия по предотвращению распространения АЧС отнесены к имеющим существенное значение для развития региона и экономически значимым мероприятиям, по этой причине Министерством сельского хозяйства нашей страны предусматривается субсидирование расходных обязательств субъектов России из федерального бюджета.
Для Тверской области финансовая поддержка составит практически 370 млн. В ходе реализации программы и по ее завершению охотники получат здоровые охотничьи ресурсы, и без опаски смогут заниматься любимым занятием.

Возврат к списку