Прошли в Северном Тушино Всероссийские соревнования по подманиванию гусей и уток при помощи духовых манков

Прошли в Северном Тушино Всероссийские соревнования по подманиванию гусей и уток при помощи духовых манков Уже во второй раз, в минувшую субботу, в столичном Парке отдыха Северно Тушино, прошли Всероссийские соревнования по подманиванию гусей и уток при помощи духовых манков.

К сожалению, в нашей стране охота на уток и гусей при помощи духовых манков еще развита довольно слабо, а это ведь самые массовые охоты, по статистике в которых принимают участие огромное количество охотников в сравнении с другими охотами. По этой причине, главной целью, которая преследовалась организаторами, является пропаганда этой «правильной» охоты, привлечение молодежи и привитие культуры ведения охоты смолоду, создание условий самосовершенствования личного мастерства и обучения охотников разнообразного возраста в подманивании пернатой дичи при помощи духовых манков.

Победители этих соревнований получили в награды – кубки, дипломы, медали и ценные призы, в том числе манки на гуся и утку, сертификаты на бесплатное проживание на пару дней от целого ряда рыболовных и охотничьих баз, подпиской на специализированные журналы, видеокурсом по манной охоте и конечно же специальными призами от организаторов.

Возврат к списку