Пять миллионов от ООН получит "Русская Арктика"

Пять миллионов от ООН получит На создание проекта средней срочности развития от ООН пять миллионов рублей будет выделено архангельскому заповеднику "Русская Арктика". Подобное финансирование арктическая охраняемая природная территория получит в первый раз.


Данные денежные средства должны быть освоены до конца текущего года и будут направлены на воссоздание среднесрочного проекта развития нацпарка. План должен определить стратегию дальнейшего развития "Русской Арктики" на ближайшую пятилетку. Сама подготовка стратегии включает в себя общую ревизию состояния объектов историко-культурного наследия и природных комплексов, которые расположены на территории нацпарка. Будущие планы по финансированию на следующий год пока обсуждаются.
"Русская Арктика", на данный момент является одним из самым молодых в нашей стране и занимает третье место по величине. Парк был создан в апреле прошлого года для того, чтобы наша отечественная сторона смогла исполнить данные обязательства по международной Конвенции. Общая территория национального парка составляет 1,46 млн гектаров, и еще плюс участок морских угодий общей площадью 793,9 тысяч га. В нацпарке обитают моржи и белые медведи, расположены самые крупные в Северном полушарии птичьи базары

Возврат к списку