Пять миллионов от ООН получит На создание проекта средней срочности развития от ООН пять миллионов рублей будет выделено архангельскому заповеднику "Русская Арктика". Подобное финансирование арктическая охраняемая природная территория получит в первый раз.


Данные денежные средства должны быть освоены до конца текущего года и будут направлены на воссоздание среднесрочного проекта развития нацпарка. План должен определить стратегию дальнейшего развития "Русской Арктики" на ближайшую пятилетку. Сама подготовка стратегии включает в себя общую ревизию состояния объектов историко-культурного наследия и природных комплексов, которые расположены на территории нацпарка. Будущие планы по финансированию на следующий год пока обсуждаются.
"Русская Арктика", на данный момент является одним из самым молодых в нашей стране и занимает третье место по величине. Парк был создан в апреле прошлого года для того, чтобы наша отечественная сторона смогла исполнить данные обязательства по международной Конвенции. Общая территория национального парка составляет 1,46 млн гектаров, и еще плюс участок морских угодий общей площадью 793,9 тысяч га. В нацпарке обитают моржи и белые медведи, расположены самые крупные в Северном полушарии птичьи базары

Возврат к списку