Рассмотрение дел о нарезном оружии

Рассмотрение дел о нарезном оружииНа данный момент, согласно сложившейся практикой, люди, которые запоздали с продлением лицензии на нарезное оружие для охоты, пожизненно лишаются права им владеть.

Согласно со статей 13 федерального закона "Об оружии", право на покупку нарезного охотничьего огнестрельного оружия имеют граждане при условии, что они не совершали никаких правонарушений, связанных с нарушением добычи охотничьих ресурсов, торговли оружием, правил производства оружия, передачи, продажи, приобретения, экспонирования или коллекционирования, хранения, ношения, учета, перевозки, применения и транспортирования оружия. Срок давности по правонарушениям законом не установлен. Как считает заявитель Григорий Белокриницкий и Василий Тетерин из Ульяновской области, подобный закон значительно ограничивает их права и ставит их в неравное положение по сравнению с людьми с погашенной или снятой судимостью, которые, по их убеждению, подобным ограничениям не подвержены.

Как считает юрист Георгий Буранов, который является представителем интересов заявителей в КС России, в сложившейся ситуации нарушается принцип равенства наших граждан перед судом и законом.

Специалисты считают, что лишение права владения нарезным охотничьим оружием может стать серьезной проблемой для охотников. Поскольку, например, охотиться на пушнину с другим видом оружия, тем же гладкоствольным просто нет смысла.

Возврат к списку