С луком за глухарем

С луком за глухаремТакая довольно необычная охота проходила в этом сезоне в Тверской области ФГБУ ГООХ «Медведица». В этом охотничьем процессе принимали участие: руководитель, охотник Русского клуба охоты с луком Сергей Бешенцев, директор ФГБУ ГООХ «Медведица», биолог-охотовед Геннадий Журкин, начальник участка, на котором проходила охота, биолог-охотовед Николай Шебеченков.

Объектом охоты с луком стал самец глухаря. Данная экспериментальная охота проводилась с основной целью выявления эффективности лука, который применяется для добычи боровой дичи на территории России. Задачей являлось – выявление способов проведения охоты с луком на территории России, а также исследование ущерба и поражающего фактора, нанесенного добываемому животному при такой охоте.

Лишний раз лук со стрелами доказал свою эффективность в добыче охотничьих ресурсов. Охота с луком и стрелами менее добычлива по сравнению с огнестрельным охотничьим оружием и требует от специалиста-охотника отменной подготовки. Но при этом охотник получает намного больше впечатлений, поскольку находится непосредственно близко возле дичи и не всегда может выстелить из-за различных помех, таких как веток, большой дистанции и недостаточной освещенности.
При произведении выстреле не происходит фактора беспокойства, поскольку выстрел практически бесшумный. Такую охоту выберут для себя те охотники, которые предпочитают много проводить времени на охоте, но мало добывать дичи.

Возврат к списку