С птицами в Пулково будут бороться лазером

С птицами в Пулково будут бороться лазеромБыл принят комплекс мер в Пулково по улучшению орнитологической ситуации. Об этом сообщается в пресс-службе  аэропорта.


Команда орнитологов приняла целый ряд мер, которые способствуют отпугиванию стай птиц, в частности группа орнитологии была переоснащена. Чтобы пернатые перестали вить свои гнезда на территории аэропорта, были проведены плановые работы по вырубке деревьев, мелиорации болот, водоемы оградили сетками и другие.
Как сообщили в пресс-службе Пулково, первая взлетно-посадочная полоса была оборудована новейшей современной системой биоакустики, а на второй полосе завершили работы по модернизации действующей системы биоакустики. Кроме этого, вдоль взлетно-посадочных полос расставлены видеокамеры, которые позволяют регулярно наблюдать за ситуацией и при необходимости задействовать все системы. На данный момент действуют четыре газовые пушки, а также смонтировано десять зеркальных шаров. У орнитологов есть балабан и два сокола сапсана, которые также отпугивают птиц. А в июне текущего года планируется закупить портативные лазеры для отпугивания пернатых, - акцентировали в аэропорту.
В Пулково пожаловались, что стаи пернатые летят прямо к свалке на Волхонском шоссе, где и добывают себе корм, поскольку там находятся отходы органического происхождения.
Комплексное решение проблемы возможно, лишь в случае полного закрытия свалки, - подчеркнули в аэропорту.
Не лишним будет напомнить о недавнем инциденте, когда экипаж Airbus А-320 после взлета из аэропорта Пулково доложил об атаке птицы, и попадания их в двигатель машины. Командир принял решение продолжать полет и благополучно посадил самолет в Шереметьево.

Возврат к списку