Сезон охоты 2012 года в Тверской области На пернатых охота в северной зоне  начнется с 21 апреля и закроется 6 мая 2012 года, а в южной зоне закрытие будет 29 апреля.

В нынешнем весеннем сезоне можно отстреливать  самцов глухаря и тетерева, вальдшнепов, а также гусей. Что же касается уток, то в весенний охотничий сезон можно добывать лишь селезней, поскольку в недалеком будущем период выводка. Одним из обязательных требований охоты в этом сезоне является добыча из укрытий.

Что касается лимитов добычи, то каждый охотник в этом весеннем сезоне может добыть не более двух селезней, двух вальдшнепов и двух гусей в день. За весь охотничий весенний сезон можно подстрелить по одному глухарю и тетереву.

А в Алтайском крае в отличие от Тверской области количество пернатой дичи сокращается. Так за последнее десятилетие численность гусей и уток упала практически в два раза, что подтверждают данные по добыче водоплавающих. Особо остро стоит проблема с численностью гуся, в первую очередь серого, который гнездиться на территории края. За два прошедших года его численность упала более чем на десять процентов, в отличии от Тверской области где наблюдается рост на те же десять процентов.

Возврат к списку