Сезон охоты открыт! Но с каким охотничьим оружием можно охотиться?

Сезон охоты открыт! Но с каким охотничьим оружием можно охотиться?Вот и открылся долгожданный сезон охоты, но с какими видами охотничьего оружия его можно начать, что бы не иметь неприятностей с контролирующими органами.

Во-первых, для осуществления охоты любому охотнику нужно получить разрешение на добычу охотресурсов, а также путевку от того охотничьего пользователя, за которым числятся охотничьи угодья, где и планирует охотник производить охоту.

В весенний период для добычи самцов глухаря, селезней, гусей, вальдшнепов разрешено применять охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

В весенний период для добычи самцов тетерева разрешено применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия. А также охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, но не более калибра 6,5 мм (исключение составляет охотничье огнестрельное оружие под патрон кольцевого воспламенения калибром 5,6 мм). Охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (гладкоствольного и нарезного), в том числе с вкладными и сменными нарезными стволами, а также с нарезным стволом, но не более калибра 6,5 мм (исключение составляет охотничье огнестрельное оружие под патрон кольцевого воспламенения калибром 5,6 мм).

Возврат к списку