Собрание по вопросам охоты в Челябинской области

26.05.2014

25За последние 3 года в Челябинской области впервые прошло собрание охотников. В этом месяце был образован охотохозяйственный совет, в который вошли представители власти, общественники и охотники региона. На днях прошло первое заседание под началом Егора Ковальчука, министра по радиационной и экологической безопасности. Были определены основные задачи и направления деятельности совета.

Кроме того, собравшиеся рассмотрели проект «Стратегии развития охотничьего хозяйства Российской Федерации до 2030 года». Были сделаны выводы о необходимости его доработки. Свои предложения по более детальной разработке проекта участники заседания собираются направить в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Охотохозяйственный совет также принял решение о проведении регулярных рейдов для борьбы с браконьерством. Участие в них будут принимать инспектора министерства и егерские службы. 

Теперь планируется создать в Челябинской области подобный совет с расширенным составом. Работа в этом направлении уже ведется.

Возврат к списку