Соревнования лаек под Смоленском

23.09.2014

96С 9 по 14 сентября прошли международные соревнования лаек по вольерному кабану и подсадному медведю. В связи с эпидемией АЧС и проблемами с содержанием и притравкой медведя состязания были перенесены в Смоленскую область.

Мероприятие прошло на достойном качественном уровне. Участники соревнований отметили, что площадка хорошо организована. Были предусмотрены даже специальные охотничьи домики для размещения участников. 

Соревнования направлены на расширение сотрудничества между владельцами и заводчиками лаек Беларуси, Украины, России и других стран, а также на развитие полевой подготовки лаек.

В состязаниях могут принимать участие команды, состоящие из одной пары (в любом половом составе) и двух одиночек, одна из которых сука, лайки-одиночки и пары в возрасте от 1 года до 10 лет с дипломами по медведю и кабану, один из которых не ниже II степени. Если собаки не проходили в своих странах испытания по медведю, то в таких случаях по кабану они должны иметь диплом не ниже II степени. А у пар должны присутствовать парные дипломы в заявленном составе также II степени. Количество участников ограничено 200 номерами.

Возврат к списку